수원제빵학원제빵기능사를 취득하는 방법은?안녕하세요 여러분 봄이 다가온 하루입니다.여러분들은 꽃구경 다녀오셨나요?꽃반, 인조였거든요.사람을 보러 간 건지 꽃을 보는 건지 구분이 어려울 정도로 많은 분들이 구경 중이었어요.코로나가 변형되고 코로나19로 바뀌면서 계속 변형되어 일일 확진자 수가 30만 명에 육박하는 요즘 많이 확진되더라도 방역수칙을 지키며 모임을 진행하고 있는 것 같습니다.오늘은 제과제빵에 대해서 공유하려고 합니다.그 전에 제과와 제빵의 차이점을 알고 계신가요?제과와 제빵의 차이는 발효된 반죽으로 조리하느냐에 차이가 있습니다.그 전에 제빵기능사에 대해 알아보려고 합니다.제빵기능사는 필기와 실기에 합격해야 취득할 수 있습니다.필기는 60문항 중 60점 이상을 받아야 합니다.실기의 경우 20가지 레시피 중 하나가 나오는 과정에서 필기와 실기를 모두 준비한 후 합격해야 합니다.필기의 경우 60문항 중 60점 이상을 받아야 합격할 수 있는 기준이 있으나 수원제빵학원에서는 예상문제를 지적하여 필기시험 시 도움이 되도록 진행하고 있습니다.제빵기능사뿐만 아니라 제과기능사도 함께 준비하는 분들이 많은데 입시, 취업, 창업 등 여러 가지 이유로 미래를 위해 준비하고 대비하는 분들이 많습니다.여러분이 제빵기능사뿐만 아니라 전문적으로 수강할 수 있는 수원제빵학원에서 수강을 희망한다면 어떤 과정을 배울 수 있는지 공유하고자 합니다.수원제빵학원에서 수강할 수 있는 과정은 디저트 입문(제과) 디저트 심화 베이킹 입문(제빵) 베이킹 심화제과, 제빵기능사 케이크 디자인 케이크 마스터 원데이 클래스입니다.위의 코스와 같이 여러 과정이 있지만 수강 목적에 따라 수강 과목은 다릅니다.취업, 창업, 입시 등 다양하게 진행됩니다.모든 과정이 수강 목적에 도움이 되는 과정이지만 코스마다 수강하시는 내용이 다르니 자세한 부분은 수원제빵학원에서 상담을 받은 후 결정하는 것이 좋을 것 같습니다.정규수업은 월수금, 화목, 토일요일로 진행됩니다.공유한 커리큘럼 중 디저트 입문 과정에 대해 공유하면 제과에 대한 기본적인 조리법을 배우고 매 회마다 다른 품목을 배웁니다.기본적인 조리법과 버터의 차이, 기물 다루는 법 등을 배웁니다.(총 10회로 구성되어 있습니다)공유하는 제빵기능사는 앞서 말씀드린 것처럼 필기와 실기 모두 합격해야 취득할 수 있는 국가자격증이기 때문에 필기와 실기를 준비하는 수업입니다.필기 예상 문제를 알려주시고 실기에 나오는 레시피 및 수험 시 실전 연습으로 진행됩니다.모든 과정은 수강시간과 일정이 정해져 있으므로 수원제빵학원 방문 후 상담을 받은 후 결정하는 것을 권장합니다.모든 분들이 수강 후 수강목적을 달성하고자 하는 마음으로 수원제빵학원 위치와 문의하실 수 있도록 공유드립니다!▼▼ 수강료, 시간표 조회▼▼센트럴바리스타제과제빵학원 수원점 – 고객상담 – 온라인상담 수원바리스타학원, 수원제과제빵학원, 수원베이킹클래스, 바리스타자격증, 제과제빵자격증, 수원원데이클래스, 수원커피학원, SCA유럽바리스타자격증, 바리스타학원 www.sw-centralacademy.kr◆ 수원제빵학원 접속◆센트럴바리스타제과제빵학원 수원점 경기도 수원시 영통구 반월로 110센트럴바리스타제과제빵학원 수원점 경기도 수원시 영통구 반월로 110센트럴바리스타제과제빵학원 수원점 경기도 수원시 영통구 반월로 110센트럴바리스타제과제빵학원 수원점 경기도 수원시 영통구 반월로 110